技术工种_中国建设劳动学会

中国建设劳动学会(CHINA CONSTRUCTION LABOUR INSTITUTE, CCLI),是全国建筑业、房地产业和城市建设各个行业劳动工资、劳动定额理论工作者和实际工作者参加的群众性学术团体,是中国劳动学会的团体会员。业务主管部门为中华人民共和国建设部。

职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。职业资格证书与职业劳动活动密切相联,反映特定职业的实际工作标准和规范。

职业资格证书是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。

---------%E5%BF%83.gif----------

【可出以下工种】-其他工种咨询客服

木工、装饰装修工、古建筑装饰工,盆景工、木雕工、园林绿化工,花卉工,除尘工,管道工,砌筑工,机械设备安装工等
官方网站查询。

(1)微创整形师 中医美容师 心理保健师 养生保健师 母婴护理师 医学摄影师 健康指导师 自然疗法师 康复理疗师 医学检验师 眼科保健师 营养师药膳师 中医康复理疗师 医学美容师 健康咨询师 中医养生指导师 针灸师 小儿推拿保健师 健康指导师 医学心理咨询师 中医针灸师 文饰师 营养保健师 医药营销师 小儿推拿师 刮痧师 食品营养师 助听器验配师 保健按摩师 足疗师 易经健康师 中医康复保健师 健康管理师 美容师 临床营养师 网瘾治疗师 配餐营养师 针炙推拿师 运动营养师 行为治疗师 心理咨询师 针灸调理师 药膳营养师 自闭症治疗师 公共营养师 中医推拿师 健身营养师 焦虑症治疗师 营养师 保健调理师 公众营养师 恐惧症治疗师 纹绣师 催乳师 营养顾问师 健康养生指导师 育婴师 催眠师 营养咨询师 家庭教育咨询师 保育员 血液分析师 营养指导师 抑郁症治疗师 月嫂 保健按摩师 心理指导师 中医刮痧师 药剂师 生殖健康咨询师 心理顾问师 中医理疗保健师 中药药剂师 口腔卫生师 催眠治疗师 中医减肥师 西药药剂师 中医美容师 认知治疗师 理疗保健师 口腔治疗师 中医理疗师 音乐治疗师 中西医结合咨询师 心理治疗师 营养培训师 中医特色调理师 卫生护理员 中医催乳师 健康顾问师 护理员 水疗师 健康教育师 正骨推拿师 公众健康师等等工种。

(2)理财规划讲师 金融经济讲师 财务管理讲师 银行保险讲师 婚姻家庭咨询讲师 亲子教育讲师 家庭教育讲师 证券金融讲师 投资理财讲师 黄金投资分析讲师 企业管理讲师 企业培训讲师 创业培训讲师 电子商务讲师 企业信息管理讲师 艺术化妆讲师 营养配餐讲师 礼仪主持人讲师 人力资源讲师 通信网络管理讲师 商务礼仪讲师 礼仪培训讲师 形象礼仪讲师 商务策划讲师 战略运营讲师 心理咨询讲师 经济学讲师 会计学讲师 商务讲师 财税讲师 中医讲师 西医讲师 医药学讲师 医药销售讲师 艺术讲师 项目管理讲师 国学智慧讲师 广告设计讲师 网络编辑讲师 营销讲师 公共营养讲师 营养健康讲师 舞蹈讲师 养老护理讲师 影视讲师 房地产策划讲师 会展策划讲师 室内装饰讲师 建筑讲师 工程机械讲师 家政服务培训讲师 计算机维修讲师 计算机程序讲师 安全评价讲师 语言学讲师 OAO互联网营销讲师 文化教育讲师 美容美发讲师 农业讲师 纹绣讲师等等工种。

(3)室内设计师 室内设计项目经理 网页设计师 模具设计师 程序设计师(C NET JAVA PHP)室内装饰设计师 景观设计项目经理 装饰项目经理 平面设计师 会展设计师 会展策划设计师 Flash动画设计师 形象设计师 广告策划设计师 WEB前端开发设计师 景观设计师 广告艺术设计师 CAD设计师 工业设计师 工艺美术设计师 图形图像制作设计师 VR场景设计师 视觉艺术设计师 影视后期特效设计师 包装设计师 陶瓷工艺设计师 游戏设计师 地毯设计师 动画绘图设计师 动漫设计师 家具设计师 陈设艺术设计师 多媒体制作设计师 玩具设计师 陈列展览设计师 3D打印创意设计师 皮具设计师 建筑模型设计师 三维动画设计师 首饰设计师 古建筑设计师 三维游戏设计师 民族建筑设计师等等工种。

(4)中医康复理疗师 康复理疗师 微创整形师 微整形师 口腔治疗师 康复保健师 针灸推拿师 中医推拿师 小儿推拿师 中医美容师 催乳师 经络调理师 美容师 药膳养生师 小儿推拿保健师 药剂师 中药药剂师 西药药剂师 药膳师 育婴师 心理保健师 心理咨询师 足疗师 纹绣师 母婴护理师 月嫂 保健按摩师 刮痧师 营养师 公共营养师 修脚师 心理保健师 营养保健师 护理师 水疗师 正骨推拿师 产后康复师 半永久纹身师 中医健康管理师 健康管理师 中医特色调理师 中医经络理疗师 中医诊疗师 中医针灸师等等工种。

职业技能资格证书新闻

什么是职业资格证书?
  职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,是劳动者具备相应职业(工种)能力的凭证,并作为境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。
国家颁布认定的职业资格有哪些?
  2017年9月,人力资源和社会保障部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号) ,实施职业资格清单式管理。按照文件要求,目录之外一律不得许可和认定职业资格,目录之内除准入类职业资格外一律不得与就业创业挂钩;目录接受社会监督,保持相对稳定,实行动态调整。
  根据《国家职业资格目录》清单,目前可开展的职业资格共140项,其中专业技术人员职业资格有 59项,技能人员职业资格有81项。81项技能人员职业资格中,人社部门鉴定机构会同有关行业鉴定机构、协会开展的45个职业资格工种具体如下:
  焊工、电工、起重装卸机械操作工、电梯安装维修工、制冷空调系统安装维修工、防水工、砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工、锅炉操作工、机床装调维修工、模具工、铸造工、锻造工、金属热处理工、车工、手工木工、铣工、钳工、磨工、评茶员、眼镜验光员、眼镜定配工、汽车维修工、美容师、美发师、育婴员、冲压工、电切削工、制冷工、保育员、有害生物防制员、保安员、安检员、智能楼宇管理员、安全评价师、劳动关系协调员、企业人力资源管理师、中央空调系统运行操作员、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、茶艺师。
“到基层一线去,春节逆行,坚守岗位”“你守国门,我守家门”“在疫情中成长蜕变,传播理性积极的声音”“退缩的理由很多,但是向前一步的理由一个就够了,那就是:我们年轻,我们上!”这是“90后”们给出的答案。
  4月17日下午,丰台区“青年讲师团”联合清华大学博士生讲师团,开展“疫情防控中的90后”主题宣讲,生动展现“90后”逆行冲锋医护人员、防疫一线社区工作者、青年志愿者、坚守“国门”下沉干部、扎根基层选调生、一线观察博士研究生的青春战“疫”故事。来自清华大学、首都医科大学、首都经济贸易大学、北京电子科技学院的高校学生、中建一局团员青年及丰台区团员青年、党员群众共计600余人参与了这场特殊的线上思政课。
  丰台区文促中心90后干部李昂,是丰台区第一批下沉干部,后抽调首都机场参与国际航班转运防疫工作。他以《守好这道门—疫情在前 重任在肩 90后在行动》为题,讲述了在防疫一线驻前哨、守国门的生动故事,展现了疫情防控工作的不易和“90后”青年的担当。他与妻子潘璐同为一线防控工作者,这对“90后”“战疫”夫妻是众多青年防控工作者的缩影,他们不畏艰险、冲锋在前。

【中国建设劳动学会】

linus.org.cn.jpg